lundi 18 juillet 2011

Bons plans - Les makis faciles

Makis makis je vous aime ...
J'adore le japonais, j'en commande régulièrement et résultat je suis mise à les faire moi même. Pas mal ! aussi beaux que bons !!!

Voici donc mes bons plans pour s'équiper à Paris et les réussir facilement.

1ere étape : acheter les ustensiles et ingrédients de base
- paquet de feuilles d'algue séchées
- natte de bambou
- du vinaigre de riz
- riz rond
- sauce soja
- wasabi

Justement j'ai un bon plan . Les boutiques japonaise de la rue St. Anne dans le 2 e
- Une petite et bon marché
JUJIYA
46 rue Saint Anne
75002 Paris

N'hésitez pas à traverser le restaurant, au bout se trouve la boutique et demandez de l'aide pour retrouver les ingrédients !( les japonais sont très serviables)

- Et une autre plus grande, avec plus de choix :
KIOKO
46 rue des Petits Champs
75002 Paris


et pour faire de petites économies...
Pour le riz : vous pouvez prendre du riz rond dans les supermarchés (petite astuce d'un vendeur)

La natte, si vous avez un set en bambou vous pouvez aussi l'utiliser pour rouler les makis.

2e étape : choisir la composition de nos makis
  • Saumon / thon cru
  • Saumon cru et fromage frais
  • Concombre
  • Concombre fromage frais
  • Petite Thon en boite, mélangé avec un yaourt nature + ail + goute de soja + sel + poivre + zeste de citron + basilic
  • saumon/thon crudités : avec une lamel de poivron, un petit morceau de salade, un lamel de tomates
  • bref... à votre imagination !
3 étape faire cuir le riz
ou la vidéo



4e étape suivre la recette,
moi j'utilise celle du journal des femmes

et voici une petite vidéo pour vous aider


bonne dégustation :-)